Рассчитать стоимость натяжного потолка

5 вариантов отделки потолка

5 вариантов отделки потолкаПотолок является одной из основных составляющих вашего жилья. Хотя он используется гораздо менее активно, чем пол и даже стены, его внешний вид задает тон и настроение всему интерьеру квартиры. Современное искусство ремонта развивается параллельно с дизайнерским мастерством, поэтому просто побеленные потолки или потолки, оклеенные обоями, – это абсолютно не актуально на сегодняшний день для людей с любым достатком.

Существует несколько способов дизайна потолков, каждый из которых имеет свои "за" и "против".

Первый вариант – это стандартная покраска или побелка потолка. Данный способ относится к эконом варианту по цене, однако в ходе ремонтных работ может принести много дискомфорта. Во-первых, для получения хорошего результата при покраске потолка необходима абсолютно гладкая поверхность, иначе впоследствии все неровности будут очень заметны. Для этого необходима предварительная подготовка: ошкуривание и шпатлевка. Что, во-вторых, приводит к образованию большого количества грязи и мусора. Хотя при ремонте избежать этого нельзя, но в данном случае пыли будет в разы больше.

Однако, при профессиональном подходе и оригинальном дизайнерском решении в плане цветовой гаммы, например, яркий контраст или мягкие оттенки, можно получить вполне приемлемый вариант по невысокой цене.

Многие останавливают свой выбор на самоклеющихся потолках. Легкие пенопластовые или полиуретановые плитки по форме близкие к квадрату фиксируются на поверхности потолка, предварительно очищенной, с помощью специального клея. Чаще всего на них изображен узор определенной тематики (геометрический, цветочный и др.), что позволяет сделать на потолке свои собственные композиции. Кроме того, самоклеющиеся потолки скрывают небольшие дефекты поверхности, имеют разнообразную расцветку и просты в применении.

При использовании обоев под покраску как варианта отделки потолков необходимо иметь ввиду большую трудоемкость процесса, потому что оклеивание поверхности потолка требует большей осторожности, чем стен. Однако, многообразие фактур и узоров, а также цен и производителей являются большим преимуществом данного способа дизайна потолков. Кроме того, внешний вид потолков при подобном решении не разочарует никого.

Использование гипсокартона при отделке потолков сравнительно недавно начало применяться в ремонтных работах. Однако технические показатели данного строительного материала оказались настолько многофункциональными, что гипсокартон стал одним из самых популярных материалов при проведении строительных и ремонтных работ.

С помощью гипсокартона можно визуально менять поверхность потолка, создавая несколько пространственных уровней. Если добавить элементы освещения, можно таким образом полностью изменить вид помещения как такового.

На сегодняшний день, одним из самых дорогостоящих способов дизайна потолка является установка натяжных потолков. Цена оправдывается не только сложностью работы, но и высоким качеством материала – полимерная пленка на основе ПВХ, поэтому и отношение этот материал требует к себе особое – установкой подвесных потолков могут заниматься только профессионалы и только со специальным оборудованием. В противном случае при неудачном монтаже каркаса по периметру, все затраты окажутся напрасными.

Главным преимуществом подвесных потолков является его способность защитить квартиру от возможного затопления соседями сверху. Это позволяет сделать сверхпрочная пленка, выдерживающая 100 л на квадратный метр. А многообразие видов, оттенков и фактур позволит выбрать или заказать именно тот вариант, который наиболее гармонично впишется в интерьер квартиры и впоследствии не будет негативно воздействовать в плане эмоциональном.

Выбор дизайна потолка – это дело индивидуальное, так как зависит от многих субъективных обстоятельств. Однако среди имеющихся вариантов каждый сможет сделать правильный для себя выбор.

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.