Эксклюзивные виды натяжных потолков

Эксклюзивные виды натяжных потолковНатяжные потолки в последнее время уверенно лидируют среди других видов декорирования потолочных поверхностей. Существует большое количество разновидностей современных натяжных потолков, что вызывает естественное желание и стремление клиентов воспользоваться возможностью создания в своем жилье эксклюзивных, неповторимых потолков. Поэтому в современных условиях наряду с классическими вариантами натяжных потолков (матовые и глянцевые) пользуются большим спросом необычные, оригинальные варианты.

Таким является, к примеру, натяжной потолок "металлик", который по своему внешнему виду напоминает и сатиновое и лаковое натяжное полотно. Для этого вида натяжного полотна характерен не только впечатляющий цвет, но и неповторимая глубина. По внешнему виду оно кажется очень плотным и тяжелым. Если не использовать подсветку, то натяжной потолок "металлик" будет выглядеть как лаковый с недостаточно хорошим отражением. Если же применить подсветку потолка, то он продемонстрирует свою зернистую структуру, так как полотно «металлик» имеет свойство притягивать свет и создавать его игру в местах освещения.

Другой необычный вид натяжных потолков - это потолок созданный с использованием перфорированного полотна. Такие потолки бывают различных оттенков и фактур. Их характерной особенностью является наличие по всей поверхности полотна равномерно расположенных сквозных отверстий установленного диаметра. Встречается перфорация полотна различных видов.

Еще один оригинальный вид натяжного потолка, который вряд ли будет похожим на потолок в соседней квартире - это натяжной потолок с фотопечатью. Внешне такое потолочное покрытие имеет вид матового натяжного полотна белого или бежевого оттенка, на которое нанесено изображение методом фотопечати. Изображение, которое наносится на полотно, может быть абсолютно любым, вплоть до фотографии. Ограничение существует только по максимально допустимой ширине потолка во избежание образования швов.

Особым шиком и роскошью отличаются изысканные художественные натяжные полотна, цена на них соответственно достаточна высока, но достигаемый эффект оправдывает затраченные средства. Они создаются путем нанесения рисунка ручным способом на натяжное полотно светлых оттенков. Художник наносит изображение на уже установленный натяжной потолок.

Существует большое количество фирм, которые занимаются продажей и установкой натяжных потолков. Существенных конструктивных отличий между натяжными потолками разных производителей не существует. Натяжные потолки отличаются по виду использованного материала (полиэфирная ткань или пленка ПВХ), его фактуре, оттенкам и способам установки. Любители классики предпочитают белые матовые полотна, а любители всего необычного предпочитают натяжные потолки, имитирующие поверхность мрамора, кожи, замши, дерева.

Существует несколько способов монтажа натяжных потолков - гарпунный, шнуровой, клиновой и кулачковый. Потолки с использованием полиэфирной ткани устанавливаются без использования тепловой пушки при комнатной температуре и красятся после окончания монтажа. Потолки из ПВХ пленки окрашиваются до начала установки и монтируются с применением специального теплового оборудования. Тканевые полотна отличаются повышенной морозостойкостью, в отличие от потолков из ПВХ они выдерживают пониженные температуры без изменения своего первоначального вида.

Главные преимущества натяжных потолков - это их небольшой вес, идеально ровная поверхность, низкая стоимость, возможность создания сложных геометрических пространственных конструкций, быстрая установка, пылеотталкивающие свойства, простота ухода (их можно протирать и даже мыть).

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.