Рассчитать стоимость натяжного потолка

Эволюция натяжных потолков

Эволюция натяжных потолковПримерно 10 лет назад никто и представить не мог, как далеко шагнет прогресс. В 2010 году на рынок натяжных потолков уверенно выходят 2 популярных хита: потолок Descor, изготовленный из ткани полиэстер, которая пропитана полиуретаном (ширина до 5,1 м) и потолки производства Китай – страны, которая неизменно является лидером высоких технологий. С началом эры натяжных потолков, они были доступны только очень обеспеченному контингенту населения. Стоимость материала и инструментов была примерно в 2 раза дороже, чем сейчас. В конечном счете, страдал массовый потребитель из-за недоступности цены и обеспеченный потребитель опять-таки из-за высокой стоимости натяжных потолков.

Эта ситуация продолжалась до тех пор, пока на рынке не возникли российские пленки с доступной ценой, но не высокого качества. Технический прогресс не стоит на месте и в данный момент пленки российского производства являются хорошим вариантом для изготовления потолков. В 2002 году изготовителей потолков в буквальном смысле слова потряс бум на бесшовные потолки Clipso. Полотно устанавливалось на профиль прищепку.

Процесс был трудоемким и дорогостоящим, материал был не высокого качества, крепеж плохо удерживал полотно, часто рвал его и был неудобен в монтаже. В 2003 году пенопластовый плинтус сменился пластиковым плинтусом отечественной разработки, который удобно защелкивался в крепеж. 2009 год ознаменовался поступлением на рынок полотен из Китая, ширина которых достигала до 3,2 м. Полотна сразу приглянулись изготовителям потолков, так как они не уступали по своему качеству полотнам производства Германии.

Хит последних нескольких лет - полотно с готовой нанесенной фотопечатью Descor. Они сменили полотна из пленки ПВХ, которые сваривались, при этом шов делался наружу и искажал нанесенный рисунок.

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.