Рассчитать стоимость натяжного потолка

Использование LED - ленты для натяжных потолков

 

Сегодня практически невозможно кого-либо удивить красивыми натяжными потолками. Они уже завоевали большую популярность и о них знают даже дети. Удобные и практичные. Легко моются и долгий срок службы. Казалось бы – куда ещё улучшать и дополнять? Но, как показала практика – всё возможно – и дополнить, и улучшить.

 

 

Такая обыденная вещь, как освещение помещения стала невероятным инструментом в руках дизайнеров. Наполнить комнату светом, подчеркнуть пространство и идею интерьера, создать эффект отсутствия теней – всё это стало возможным с LED-лентой для натяжных потолков. О ней мы и расскажем ниже.

LED-лента – это светодиодная лента для подсветки потолков. Светодиоды не нагреваются до высоких температур и полностью безопасны для плёнки натяжного потолка. Не прожгут и не деформируют её. Это одно из многочисленных преимуществ такого типа освещения.

Гибкость ленты. Благодаря этому качеству ленте можно придать абсолютно любую форму, необходимую в дизайне.

Размер. Небольшой размер даёт возможность применять в маленьких коробах и многоуровневых потолках.

Богатый выбор цвета подсветки. За счёт широкой цветовой палитры можно создать интересную цветную подсветку в помещении. Это может быть просто цветная подсветка, а могут быть разнообразные фигуры.

Потребляемая мощность. Как правило, лента подключается к источнику питания в 12 вольт. Для этого в наборе прилагается блок питания, который подключается к основной сети в 220 вольт и уже к нему подключается наша лента. За счёт низкого потребления электроэнергии LED-лента достаточно быстро окупается.

Яркость. Довольно яркие, чтобы могли использоваться и как основное освещение. Яркость таких лент гораздо выше, чем у их аналогов.

Срок службы. Измеряется тысячами часов. При круглосуточной работе подсветки её хватит более, чем на 22 года.

На какие же характеристики производители предлагают обратить внимание при выборе конструкции?

Тип светодиодов. На основу могут устанавливаться несколько светодиодных лампочек в одном элементе. На одноцветных из 1 либо 3.

Число светодиодов. Определяется количеством расположенных светодиодов на 1 погонный метр. В продаже можно найти варианты по 30,60,120 и 240 диодов на 1 метр. Лента с числом 30 и 60 лампочек подойдёт только для подсветки потолка. Для освещения помещения стоит выбрать с количеством 120 и 240.

Степень защиты. Эта характеристика показывает нам влагоустойчивость ленты. Бывают двух типов – влагоустойчивые и обычный тип.

Цветовая гамма. На сегодня производители предлагают нам белый цвет, цветные диоды и лента с регулируемой подсветкой. Регулируемая подсветка поможет создать фон в комнате либо осветить её. Прекрасно подойдёт для детских комнат, когда необходимо помочь малышу уснуть и не бояться темноты.

Как же можно расположить и применить такую ленту?

Над потолком. При установке полупрозрачной плёнки или плёнки с перфорацией можно установить полосу с диодами на специальные профили, установленные на основную плиту. Таким образом, можно подсветить всё потолочное полотно. Если же Вы выбрали подсветку только по периметру, то ленту можно расположить на корпусе багета стены.

В нише для скрытого карниза. Создание скрытого карниза уже само по себе создаёт чарующий образ спадающих с потолка штор. Но если эту нишу дополнить полосой со светодиодами -  впечатление создастся поистине волшебное.

Парящие потолки. Спрятанная по краям подвешенной подвесной конструкции светодиодная лента создаст эффект парящей под потолком фигуры.

В коробе из гипсокартона. Установка осуществляется в короб из гипсокартона. Для начала создаётся карниз по той же технологии, что и подвесной потолок, только зашивается по периметру. Далее устанавливается металлический профиль. Крепить его необходимо по периметру на 15 см ниже. Далее по меткам закрепляется такой же профиль и на него монтируются кусочки профиля примерно через 45 см. , а на него уже добавляются по 9-10 см профиля на бортики. Загибаются, укрепляются саморезами и мы получаем полосу из гипсокартона для светодиодной ленты. Устанавливается проводка, зашивается карниз и крепится LED-лента.

Как установить LED-ленту?

Прежде всего необходимо тщательно очистить основу для клейкой стороны. Если этого не сделать, то наша осветительная конструкция может попросту отвалиться внутри натяжного потолка. Удаляется грязь, пыль, какие-либо смазки. При необходимости поверхность обезжиривается с помощью спиртового либо мыльного раствора. Устанавливать полосы необходимо размерами не более 0,5 м. Соединяется конструкция параллельным соединением, однако не более 2 кусков ленты. Мощность блока питания должна быть выше общей мощности, которую потребляет освещение всех отрезков ленты. Для многоцветных лент необходимо сигнал усилять.

При правильной разметке и монтаже с помощью светодиодных лент можно создать сказочное освещение в комнатах и помещении, скорректировать пространство и внести воздушность в интерьер.

 

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.