Мансарда и натяжные потолки

Мансарда и натяжные потолки

Мансарда – это, иными словами, оформленный в жилое помещение чердак дома. Особенностью мансарды является то, что на потолке имеются изломы, соответствующие форме крыши. Сегодня мансарды приобретают все большую популярность, поскольку позволяют создать дополнительное жилое пространство без особых временных и материальных затрат. Мансарды как архитектурное явление появились очень давно. А вот новые варианты стильной отделки мансарды начали появляться буквально в последние годы.

Потолочный декор мансарды

Чаще всего стены и потолок мансарды изготовлены из деревянных или металлических стропильных конструкций с обязательным применением теплоизоляционного материала. В современной мансарде устанавливается оконная и кровельная система, производится декоративная отделка потолка и стен.

Мансарда и натяжные потолки

Почему для декорирования потолка мансарды целесообразно использовать натяжные потолки?

Это приобретает наибольшую актуальность, когда речь идет о мансарде, потолок которой имеет плавный изгиб. Декорировать такой потолок другими материалами, кроме полотна натяжного потолка, очень сложно. В данном случае применение легких, и в тоже время прочных конструкций натяжного потолка поможет воплотить любые задумки:

  • создание арочных сводов;
  • оформление многоуровневых потолочных систем;
  • маскировка коммуникационных труб и пр.

Монтаж багета натяжного потолка производится на каркас из металлического профиля, который имеет фанерные прокладки для выравнивания поверхностей потолка. Этот метод позволяет осуществить монтаж потолка в мансардах с любым изгибом потолка.

Мансарда и натяжные потолки

Натяжные потолки отлично справляются с решением проблемы декорирования потолка мансарды. При этом все полезное пространство этого помещения используется максимально экономно.

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.