Многоуровневые натяжные потолки - предел совершенства

Многоуровневые натяжные потолки - предел совершенстваВ настоящее время благодаря современным технологиям в области ремонтных и строительных работ становятся доступными для воплощения в реальность самые немыслимые и фантастические дизайнерские проекты, способные изменить скромное жилье до неузнаваемости.

Современные тенденции в области ремонтных работ уделяют большое внимание декорированию потолка - самой обозреваемой частью жилья, его в отличие от стен и полов невозможно спрятать от взора с помощью мебели, ковров и других элементов дизайна. Вариантов оформления потолка существует много, одним из наиболее востребованных и популярных является многоуровневый потолок. Этот вариант позволяет скрыть все мелкие недостатки исходной поверхности потолка, а также грубейшие строительные дефекты, которые зачастую встречаются и которые другими методами просто невозможно исправить, к примеру - значительные перепады потолочных перекрытий. Случается так, что при капитальном ремонте зданий старой постройки на потолке вскрываются балки перекрытия, ригеля. В этом случае получить качественную идеальную поверхность можно только с помощью многоуровневого потолка.

Многоуровневые потолки подходят для применения в любых видах помещения - в квартирах, офисах, домах. Одним из основных этапов сборки такого потолка является монтаж каркасной формы, состоящей из профилей. На них монтируется непосредственно подвесной потолок. Профили позволяют регулировать высоту потолка и создавать многоуровневые поверхности. Наиболее распространенный материал, который используется при монтаже подвесного потолка - это гипсокартон. Он довольно удобен в использовании, прочно крепится к профилям каркаса, позволяет создавать потолки нужной конфигурации. Основа гипсокартона - гипс, материал природного происхождения. Благодаря этому гипсокартон экологически безопасен и обладает свойством гигроскопичности. При наличии в помещении излишней влаги он способен ее впитывать, не теряя при этом своих качеств.

Еще один способ создания многоуровневых потолков - использование тканевых или пленочных натяжных полотен различных по цвету и фактуре. Полотно при этом способе натягивается на профиль, заранее прикрепленный на поверхность стен или потолка, который называется багетом.

Натяжные потолки устанавливаются в помещениях любой конфигурации, под разными углами и позволяют создавать не стандартные изгибы, арки, своды и другие элементы, свойственные многоуровневым потолкам. Возможность применения полотен различного оттенка позволяет создать в помещении неповторимый колорит, а правильно подобранные светильники усилят игру света и теней и еще больше подчеркнут индивидуальность и неповторимость помещения. Умелое использование дополнительного освещения выгодно подчеркнет все достоинства натяжного потолка - чистоту его линий, необычайную красоту и оригинальную текстуру (смотрите фотографии тут).

Для создания абсолютно гармоничного идеального интерьера необходим продуманный выбор мебели, соответствующий по своим линиям и очертаниям стилю многоуровневого потолка. В результате правильного подбора соответствующей мебели можно добиться досконального гармоничного интерьера. К примеру, большой обеденный стол в гостиной овальной формы своей конфигурацией будет соответствовать аналогичным линиям многоуровневого потолка.

Создание многоуровневых потолков открывает безграничные возможности по созданию настоящих интерьерных шедевров. Еще одна дополнительная функция многоуровневых потолков - возможность скрыть не привлекательные элементы коммуникаций (систем вентиляции и кондиционирования, кабельные системы и пр.). Полностью исключить доступ к этим системам нельзя, так как периодически возникает необходимость ревизии и ремонта, для этого следует на стадии проектирования многоуровневых потолков предусмотреть устройство съемных панелей и люков с целью доступа к коммуникациям.

Наиболее красиво смотрятся многоуровневые потолки в квартирах с высотой 3 метра и более. Чтобы создать неповторимый индивидуальный стиль можно использовать такие дополнительные элементы дизайна потолков, как лепнина. Создание многоуровневых поверхностей с использованием дополнительных элементов зрительно абсолютно не уменьшает пространство помещения. Не стоит избегать применения многоуровневых потолков и в обычных стандартных квартирах, с высотой потолков меньше 3 метров. Мастерство и профессионализм специалистов способно преобразить потолок в такой квартире, сделать его современным, индивидуальным и подходящим для общего дизайна квартиры.

Похожие статьи:

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.