Рассчитать стоимость натяжного потолка

Натяжной потолок для коридора и прихожей - фото и цены на Satiko.by

Давно прошли времена, когда коридор и прихожая были тесными, захламленными помещениями, на которые было не принято обращать внимание. Теперь всем известно: дом начинается с порога, и даже тёмную и тесную прихожую можно сделать красивой и уютной. Натяжной потолок в коридоре — один из самых экономичных, практичных и красивых видов отделки.

Он обойдётся дешевле, чем гипсокартон, а выглядеть будет намного эффектнее. Покрытие не имеет швов и за счёт этого смотрится особенно элегантно. А таким многообразием фактур и цветовых решений не сможет похвалиться ни один другой материал. Матовое, глянцевое, полуглянцевое, зеркальное полотно, металлик, изысканные бархатистые текстуры, фотопечать — даже самый взыскательный клиент останется доволен.

 

Маленькие хитрости для великолепного результата

Прихожая, по причине отсутствия окон, требует особого внимания при отделке. Стандартные квартиры не могут похвастаться широкими коридорами, а значит, помещение необходимо расширить хотя бы визуально и хорошо осветить. С первой частью задачи помогут справиться шкаф-купе с зеркальными дверями и глянцевый или полуглянцевый натяжной потолок. В коридоре нечасто используют цветные полотна, но, к примеру, тёмный глянец обладает эффектом зеркала и может визуально «поднять» потолок, а заодно зрительно увеличить площадь.

Однако насыщенные и тёмные оттенки требуют хорошего освещения. Если пастельные одноцветные тона кажутся слишком скучными, а устанавливать дополнительные светильники не хочется, можно рассмотреть вариант с монтажом двухуровневого натяжного потолка в коридоре. Во-первых, это оригинально и красиво. Во-вторых, позволяет дополнительно зонировать пространство. В-третьих, полотна могут отличаться по структуре и цвету, что открывает практически неограниченные возможности для комбинирования. При этом все преимущества одноуровневых полотен сохраняются.

Пленка ПВХ очень пластична, и позволяет оформить поверхность потолка в виде любой, даже самой сложной композиции. С её помощью «заиграет» любая прихожая. Если ваш коридор узкий, поперечная полоса на натяжном потолке визуально расширит его. Для широких помещений дизайнеры рекомендуют полотна шоколадных оттенков. Матовые потолки идеально сочетаются с однотонными стенами, а глянцевые визуально поднимут поверхность.

Натяжные потолки в коридоре

Достоинства: прочность и простой уход

Натяжные полотна красиво смотрятся сами по себе, вне зависимости от стилевых решений интерьера. Идеально ровная и гладкая поверхность натяжного потолка скроет недостатки перекрытия коридора. Двухуровневые потолки, за счёт разнообразия цветов и фактур и сочетаний нескольких видов полотен помогут визуально разделить коридор или прихожую на функциональные зоны. А если вместо привычных одиночных светильников монтировать ещё и светодиодную ленту, получите комбинированное, мягкое и ненавязчивое освещение. Один из вариантов, как выглядят двухуровневые потолки со светодиодами в коридоре, на фото. Подсветка отражается от глянцевого полотна, и за счет этого создаётся ощущение, что потолок в коридоре — парящий.

Достоинств у этого варианта оформления много:

  • возможность выбирать фактуру и оттенок поверхности;
  • работы по монтажу покрытия не занимают больше одного дня, а мусора после работ почти не остаётся;
  • можно установить любое количество светильников;
  • безграничные возможности для дизайна: двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью, более 150 оттенков покрытий;
  • цена сопоставима с потолками из гипсокартона, но срок службы намного дольше;
  • водонепроницаемость.

Уход за покрытием несложен: достаточно изредка протирать его тряпкой, смоченной в обычном мыльном растворе. Натяжные полотна обладают антистатическим эффектом, пыль к ним не липнет. Водонепроницаемые свойства — несомненный плюс: в случае прорыва коммуникаций и затопления вещи, стены и пол не пострадают. А после того, как воду сольют, покрытие высохнет и примет прежний вид.

Натяжной потолок с подсветкой

Коридор, потолок подсветка

Достаточное и равномерное освещение — одна из важнейших задач при ремонте. Использование натяжных потолков позволяет установить в коридоре такое количество светильников, которое необходимо, и при этом все провода будут надёжно скрыты. К тому же разместить их можно в любой точке.
Устанавливая подвесные светильники, необходимо помнить, что обычные лампы накаливания нагреваются и могут повредить полотно. Лучше установить светодиодные. Элегантно смотрится в коридоре натяжной потолок с подсветкой или встроенными точечными светильниками. Кроме того, возможно сочетание полотна и цветной светодиодной ленты, что придаст помещению особый шик. Как выглядит натяжной потолок с подсветкой на фото, можно увидеть в галерее.

Чёрный потолок в коридореКруглый натяжной потолок

Натяжной потолок в прихожей

Потолки в прихожей со светильниками

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.