Натяжные потолки - необходимость и способы разделения полотна

Натяжные потолки - необходимость и способы разделение полотнаВ некоторых случаях возникает провисание натяжных потолков в определенных местах спустя некоторое время после установки. Такое явление может произойти по нескольким причинам. В основном это неизбежное следствие установки натяжного потолка неквалифицированными специалистами, которые не соблюдают все технологические этапы правильного монтажа. Кроме этого фактора причиной провисания может быть слишком низкая цена натяжного потолка определенного вида по сравнению с аналогичным ассортиментом. Это указывает на использование материала низкого качества, возможно изготовленного с нарушением технологии, в результате натяжные потолки не обладают свойством долговечности. Поэтому прежде чем решиться на установку в своей квартире или доме натяжных потолков решите, что для вас важнее - низкая цена и соответственно низкое качество или высокое качество готового изделия, которое оправдает все ваши материальные затраты и будет служить украшением вашего дома долгие годы.

Потенциальным заказчикам натяжных потолков следует знать, что натяжное полотно не подвергается провисанию и хорошо удерживается в натянутом виде, если оно по своей площади не превышает определенный максимально допустимый размер. В случае установки натяжных потолков большой площади необходима сепарация (процесс разделения) полотна.

Для расчета точного количества квадратных метров пленочного полотна, которое не разрезается, надо знать вес пленки. Этот показатель зависит от фактуры пленки, ее плотности и фирмы-производителя. Цена натяжного потолка напрямую зависит от количества пленки, использованной для установки потолка в помещении. Если натяжные потолки устанавливаются в двух одинаковых по площади помещениях, но на одном из полотен будут присутствовать какие-то геометрические фигуры, то и количество использованной пленки будет различным.

Натяжные потолки подвергают разделению, которое производится несколькими способами:

В первом варианте полотна делят с помощью профиля. К примеру, помещение размером 5 на 24 метра делится на две части размерами 5 на 12 метров. В этом случае готовый натяжной потолок из двух полотен будет иметь такую же стоимость, как и цельный. Между этими двумя частями будет специальная полоса (или две), которую изготавливают из специальной маскировочной вставки. Зрительно эта полоса будет едва заметна и не нарушит общий эстетичный вид потолка. Часто применяется разделение натяжных потолков в виде змейки - это прибавляет готовому потолку изящности и необычности. Но избежать разделения натяжного потолка в случаях большой площади помещения невозможно - полотна при разделении будут натянуты значительно лучше.

Второй вариант сепарации заключается в том, что между двумя частями создается специальное разделение, изготовленное из гипсокартона:

  • в виде прямой ступеньки из гипсокартона;
  • в виде извилистой ступеньки;
  • в виде ступеньки с вмонтированными светильниками. В этом случае разделительная полоса выглядит наиболее естественно и даже привлекательно – как декоративный элемент для подсветки натяжного потолка и смотрится интересно и оригинально.
Третий вариант разделения натяжных потолков заключается в использовании полотен различных оттенков - цветовое разделение. Этот способ в процессе установки натяжных потолков применяют и без сепарации. Однако по причине специфических особенностей натяжных потолков не стоит выполнять какие-то необыкновенные дорожки при соединении полотен. Применение метода разделения в процессе установки натяжных потолков помогает воплощать самые неожиданные фантастические дизайнерские проекты, как по форме, так и по цветовой гамме.

 

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.