Натяжные потолки: с чего всё начиналось

С давних времен армяне применяли для декорирования своих потолков тонкую ткань из хлопка. Они разводили крепкий меловой раствор, затем погружали в него материю из хлопка и вымачивали некоторое время. После чего готовую ткань закрепляли на заранее сконструированный потолочный каркас. Когда ткань высыхала, её поверхность становилась гладкой и ровной. Единственным недостатком было то, что мел осыпался с поверхности ткани и доставлял много хлопот. Позже в Армении, создали новую технологию производства натяжных потолков. Учитывая все недостатки ткани пропитанной мелом, они стали покрывать материю раствором, в который добавляли краску, что намного продлевало срок эксплуатации ткани.

В свою очередь предки римлян и греков использовали в оформлении потолков в своих домах шелковую ткань. Цветовая гамма этой ткани должна была соответствовать цвету стен в комнате. Но ткань, со временем становилась блеклой, деформировалась и теряла свой первоначальный вид, её приходилось очень часто менять, что создавало огромные неудобства для хозяев.

Во второй половине XX века (в 60-е годы) промышленные рынки стали осваивать новые технологии производства натяжных потолков, при этом на замену грубому некачественному материалу пришел легкий, тонкий, но при этом прочный материал из поливинилхлорида (ПВХ). При его монтаже стали использовать металлические рейки, которые позже получили название – профиля

Мастера, которые брались за монтаж натяжного потолка на объекте, вынуждены были заказывать готовый комплект материалов во Франции (гарпунный метод), что являлось очень дорогостоящим удовольствием для клиента. Позже появилась новая технология монтажа натяжных потолков. Она подразумевала собой крепление материала по периметру поверхности потолка на клинья. Материал изготавливали по общей площади потолка, а все разнообразные выступы, предусмотренные в проекте потолка, вырезались непосредственно при монтаже полотна.

Позже появились еще более усовершенствованные технологии, например технология крепления полотна с использованием штапиков. Изначально при монтаже натяжных потолков использовали только плинтуса из пенопласта.

В начале 2000-х годов появился бесшовный материал для натяжных потолков и новая технология крепежа полотна с использованием шнура, она позволяла производить монтаж бесшовных полотен, а уже позже стали использовать пластиковые плинтуса, которые защелкивались в профиль.

Если Вы мечтаете о натяжном потолке, то обращайтесь в нашу компанию, наши квалифицированные специалисты ознакомят Вас с широким ассортиментом натяжных потолков. Мы сделаем точные замеры Вашего потолка и в кротчайшие сроки произведем монтаж натяжного потолка из высококачественного материала любым удобным для Вас способом. Можете посмотреть фото наших работ.

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.