Натяжные потолки - типы крепления

Натяжные потолки - типы крепленияСуществует всего два известных способа крепления натяжных потолков - это гарпунное и безгарпунное крепление. Каждый тип крепления имеет свои преимущества и недостатки.

Гарпунный тип крепления натяжных потолков основан на том, что по всему периметру натяжного потолка к полотну приваривается еще один контур из более жесткого полотна - поливинилхлорида. Если рассмотреть полученный контур полотна в поперечном сечении, то он будет напоминать гарпун.

При гарпунном типе крепления натяжного потолка полотно представляет собой точную копию потолка с точки зрения геометрии. Чтобы добиться этого - нужны абсолютно точные замеры размера помещения. Гарпунное крепление полотна не позволяет во время монтажа вносить какие-либо корректировки в заранее предусмотренный контур натяжного потолка.

Безгарпунный тип крепления потолка - более гибкий и мобильный и предусматривает возможность корректировки конфигурации натяжного потолка в процессе его монтажа, но он является более трудоемким и требует большего времени на установку потолка. Недостатком безгарпунного типа крепления является не точное соответствие контура полотна и конфигурации потолка помещения. Это уязвимое место безгарпунного соединения может сказаться на конечном результате: в помещениях сложной конфигурации на натяжном потолке в местах закруглений и выступов могут образоваться морщины и складки.

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.