Особенности расчета стоимости монтажа натяжного потолка

Особенности расчета стоимости монтажа натяжного потолкаИногда возникают ситуации, когда при заказе на установку натяжного потолка итоговая цена отличается от предварительной. При этом она может существенно увеличиться. Безусловно, увеличение общего запланированного бюджета на ремонт является причиной появления у заказчика сомнений по поводу того, насколько честно фирма выполняет свою работу.

Однако данная ситуация может быть объяснена рядом вполне очевидных и понятных причин.

При первом обращении клиента в фирму работает следующая последовательность:

1. Менеджер принимает заказ по телефону. Просчитывая стоимость, работник исходит из предоставленных данных:

  • общая площадь помещения,
  • количество светильников, которые будут установлены,
  • специфика помещения,
  • тип натяжного покрытия.

При таком расчете не учитывают мелкие детали, наличие которых также влияет на стоимость работ.

2. Мастер выезжает на объект. Производится детальный замер всевозможных особенностей помещения. Лишь после этого специалист сможет предоставить окончательные цифры стоимости работы и необходимых материалов.

Что нужно учитывать при замерах?

Для того, чтобы точно владеть информацией, рассмотрим всевозможные аспекты которые мастер учитывает при произведении замеров.

  • Высота потолка. Относительно этого замера действует правило: чем выше потолок, тем сложнее монтаж натяжного покрытия, а соответственно, дороже и стоимость работы. Например, при выполнении монтажа на высоте около 5 метров, работа может представлять дополнительную сложность для мастера. Потребуются специальные приспособления, страховка и т.д. Кроме этого, при высоком потолке, как правило, сразу увеличивается общий объем помещения, что влечет за собой автоматическое увеличение времени для его прогревания.
  • Количество углов. В любом помещении 4 угла считаются основными, поэтому иногда фирмы могут взимать дополнительную оплату за более чем 4 угла. Работа с большим количеством углов длительнее и сложнее, поэтому и стоить будет дороже.

    Особенности расчета стоимости монтажа натяжного потолка

  • Обтяжка труб методом окантовки. При монтаже потолка осуществляется работа с трубами. Что касается стоимости, обтяжка труб не повлечет за собой значительных затрат.
  • Наличие в комнате мебели. Иногда заказчики не желают выносить мебель из комнаты. В случае однокомнатной квартиры, например, вынести мебель крайне затруднительно. Некоторые фирмы не взимают дополнительную плату за эту сложность при выполнении работ. Мастер может попросить вас постараться максимально компактно сдвинуть мебель.
  • Наличие криволинейных участков. Если потолок имеет не прямую форму, работать на такой поверхности будет значительно сложнее. Это связано с тем, что возникает необходимость подгонки профиля под поверхность.

    Особенности расчета стоимости монтажа натяжного потолка

  • Место расположения квартиры. В случае, если объект находится далеко от города, проезд занимает больше времени, что влечет дополнительные затраты.
  • Качество стен. При работе имеют значение такие показатели, как состояния стен, однородность, степень плотности и др. Стены могут быть железобетонные, гипсолитовые, деревянные и изготовленные из пеноблока. В квартирах могут быть представлены и другие виды стен. При этом определить используемый для их изготовления материал сложно – это и может составить главную сложность в работе и стать причиной начисления дополнительной стоимости.
  • Наличие разделителя. При выполнении монтажа, возможно, потребуется использование специального разделителя, который выполняет функцию стыка натяжных полотков. В случае использования разделителя может увеличиваться и стоимость работы.

    Особенности расчета стоимости монтажа натяжного потолка

По окончании работы вы всегда можете попросить специалистов предоставить вам отчет о проведенных этапах монтажа и стоимости материалов и предоставленных услуг.

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.