Плинтус для натяжного потолка

Плинтус для натяжного потолкаСегодня плинтус можно увидеть не только на его привычном месте, где стыкуются стены и пол, но и на стыке стен и потолка. Потолочный плинтус изначально использовался для того, чтобы замаскировать неровности в местах соединения потолка со стеной, а также, чтобы предотвратить появление трещин и других нежелательных изменений.

Однако сейчас так называемый «молдинг» (декоративный плинтус, от англ. mold – придавать форму) выступает стильным и изысканным украшением  любого помещения.

Материал, из которого производят молдинги, должен быть достаточно прочным. В основном это полиуретан или полистирол. Пластиковые молдинги часто представляют собой имитацию лепнины, дерева и других материалов, поэтому они не только очень практичны, но и востребованы среди дизайнеров.

Разнообразие форм и стилей

Изготовление молдинга возможно и из пенопласта. Производители предлагают достаточно широкий модельный ряд на любой вкус. Различная ширина, форма поверхности, разнообразие цветов, размеров и форм плинтуса позволит выбрать именно тот вариант, который станет незаменимым эксклюзивным элементом вашего интерьера. При желании цвет плинтуса можно поменять – красить его очень легко, т.к. его поверхность приспособлена для покраски.

Плинтус для натяжного потолка

Плинтус для натяжного потолка

Плинтус для натяжного потолка

Плинтус для натяжного потолка

Плинтус для натяжного потолка

Чтобы избежать выгорания, специалисты советуют перед наклеиванием покрыть молдинги водоэмульсионной краской.

Перед тем, как клеить плинтус, следует тщательно подготовить стену. Покрытие должно быть чистым, гладким, и, желательно, обработанным шпаклевкой – это продлит срок службы плинтуса. Важно также, чтобы молдинг хорошо сочетался по цвету и стилю с полотном натяжного потолка.