Рассчитать стоимость натяжного потолка

Полотна для натяжных потолков

Всё чаще владельцы квартир выбирают натяжные потолки, вместо обычного ремонта и декора потолков. Почему же выбор падает на них? Потому что они удобны, практичны, безопасны и красивы. Но как не потеряться при выборе полотна для натяжных потолков? Только внимательно изучив все варианты полотен, Вы подберёте идеальный для себя вариант.

 

Полотна для натяжных потолков бывают двух видом: плёночные и тканевые.

Плёночное покрытие имеет огромный спектр всевозможных вариантов декорирования. Это и цветовая палитра, и фотопечать на плёнке, и фактурность покрытия. Это очень тонкая плёнка ПВХ, которая обладает достаточно высокими показателями прочности. Быстро возвращает свой прежний вид при прекращении весовой нагрузки и крайне устойчив в местах швов и стыков, что позволяет создавать яркие полотна из разных отрезов покрытия. Кроме того плёночное покрытие делится на несколько типов:

Матовое. В большинстве случаев выполняются в пастельных и мягких тонах. Имеют глянцевую, но без бликов поверхность. Похожи на прекрасно оштукатуренную и окрашенную поверхность. Отлично впишутся в любой интерьер жилья. При попадании света цвет не будет искажаться.

Глянцевое (лаковое). Имеют блеск и отражающий эффект. Выпускаются в широком цветовом диапазоне, что позволяет подобрать уникальный дизайн для дома. За счёт глянца, можно визуально увеличить либо уменьшить помещение. Светлые и пастельные тона стоит выбирать для небольших комнат, тёмные же лучше подойдут для больших помещений.

Сатиновые. Изготавливается только светлых тонов и находятся между матовыми полотнами и глянцевыми. Создают нежный перламутровый матовый блеск и не бликуют, как глянец. Основой является тонкая плёнка из стеклоткани либо натурального волокна. Также у них приятная текстура поверхности.

Фактурные. Рисунок на таких покрытиях имитирует фактуру какого-либо материала- дерева, мрамора, замши. Кроме имитации материалов на плёнку возможно нанесение рисунка методом широкоформатной печати. Чаще всего клиенты выбирают нанесение рисунка неба, облаков, парящих в высоте птиц, зелень, ночное небо со звёздами.

Необходимо также отметить и некоторые технические характеристики ПВХ полотен. Их абсолютная водонепроницаемость и герметичность. При затоплении сверху они способны выдержать вес воды (на 1 кв. м. может приходиться от 0,18 до 0,250 кг. Зависит от толщины плёнки). При устранении воды плёнка вернётся в первоначальное состояние и примет обычный вид. Такой тип потолков подойдёт и для помещений  с температурой от +5 до +50. При более низких температурах возможно растрескивание покрытия. Максимальная ширина полотна составляет 2,7 метра.

Для помещений с температурой ниже +5 мы посоветуем тканевые натяжные потолки. Представляет из себя полиэстровую либо нейлоновую нить, пропитанную специальным составом. Благодаря пропитке ткань становится огнеупорной, но не абсолютно водонепроницаемой. При длительном контакте с водой водоотталкивающий эффект исчезает. Несомненным плюсом является ширина полотна – от 3,1 до 5,1 метра, что позволяет обойтись без швов в покрытии. Кроме того ткань имеет микроскопические поры, через которые потолок «дышит». Такие покрытия являются экологичными и полностью безопасными для человека.

Выбор цветовой гаммы не так широк, как у плёнок ПВХ - пастельные тона и белый цвет. Однако тканевое полотно можно красить акриловыми красками. При долгой эсплуатации покрытие может впитывать запахи, а пыль и грязь вымыть с такого потолка гораздо сложнее, чем с ПВХ – могут остаться пятна и разводы. Их сложно повредить – полотно достаточно прочное, в отличие от плёночного покрытия. И к тому же при монтаже не требуется специальная тепловая пушка, для нагревания помещения. Тканевые потолки можно устанавливать в помещениях с температурой от – 35 до +50.

В конечном итоге, какое бы Вы покрытие не выбрали мы советуем обращаться только в официально работающие фирмы, которые проведут монтаж покрытия качественно и надёжно!

Фото полотна для натяжных потолков

 

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.