Рассчитать стоимость натяжного потолка

Скрытый карниз для натяжных потолков

Конечная точка в любом ремонте – это оформление и декорирование окон. Красиво оформленные окна могут зрительно дополнить интерьер комнаты. И если с креплением обычного карниза, как правило, проблем не возникает, то как быть, когда в доме – натяжные потолки? Есть несколько вариантов крепления карнизов при таких потолках. Можно карниз прикрепить к стене, но этот способ подходит больше для просторных высоких помещений.

Можно установить карниз на натяжной потолок – карниз устанавливается на закладные, которые находятся под самой плёнкой ПВХ. В этом случае карниз также виден, как и при монтаже на стену. И есть третий, пожалуй, самый красивый и оригинальный вариант – скрытый карниз. О нём мы и расскажем ниже.

Установка скрытого карниза

Скрытый карниз устанавливается в нише перед самим натяжным полотном, тем самым оказываясь скрытым от посторонних глаз. Создаётся эффект штор, ниспадающих из потолка. А в сочетании с глянцевыми потолками можно создать поистине фантазийный декор комнаты. Подготовка для создания скрытого карниза начинается с покупки самого карниза ещё ДО установки самих натяжных потолков.

Далее необходимо правильно рассчитать размер ниши. Он будет зависеть от длины карниза и многослойности штор. Глубина ниши чаще всего выбирается по высоте натяжного потолка, но не стоит делать её глубже 15 см., иначе могут возникнуть трудности с креплением штор. Также учитывается для ширины ниши отопительная система и выступ подоконника, а для длины ниши учитывается длина подоконника, если карниз будет по ширине окна, а не по ширине всей стены.

Карниз необходимо крепить дюбелями на основной потолок (перекрытие). Следующим шагом будет крепление закладного деревянного бруса в нескольких миллиметрах от карниза. Предварительно его стоит пропитать специальными составами для избежания образования гнили и плесени на древесине. На закладную будет производиться крепление профилей для самого натяжного потолка. При правильном монтаже конструкции карниз будет абсолютно не виден постороннему глазу и будет достигнут тот самый волшебный эффект штор, спадающих с потолка.

Установка скрытых карнизов – процесс достаточно сложный и требующий определённых знаний. Соответственно и по стоимости выйдет дороже, чем монтаж видимых карнизов. Но не стоит пренебрегать услугами фирм по установке, ведь экономия при неправильной установке может обернуться большими тратами и расходами на переделывание конструкции.

Фото скрытых карнизов

 

 

 

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.