Рассчитать стоимость натяжного потолка

Способы монтажа натяжных потолков

Способы монтажа натяжных потолковМонтаж натяжных потолков осуществляется разными способами, которые имеют свои преимущества и недостатки.

Первоначально для установки натяжного потолка использовали гарпунный метод. Его преимуществом является то, что при нежелательном затоплении квартиры соседями сверху его можно без проблем полностью демонтировать. Гарпунный способ подразумевает скрытое крепление, которое не выступает ниже границ натяжного полотна, а также плотно прилегает к неровным поверхностям или резким окружностям, предусмотренных проектом монтажа потолка. Эта технология имеет и свои существенные недостатки. Она является самой трудоемкой и самой дорогостоящей технологией и еще при ее использовании исключается возможность монтажа бесшовного потолка DESCOR.

Клинковый способ монтажа подразумевает крепление натяжного потолка на клинья расположенные по всей поверхности потолка. Главным его достоинством является возможность установки бесшовных потолков DESCOR, использование пластикового профиля позволяет без проблем произвести крепеж на окружностях и изгибах. Недостатком этого метода, является сложность крепления в труднодоступном месте, над шкафом или над кондиционером, а также необходимый отступ от старого потолка должен составлять не менее 3,5 см.

Штапиковый способ монтажа натяжных потолков – более усовершенствованный, чем предыдущие способы. Он имеет множество преимуществ по сравнению с гарпунным и клинковым способами. Этот способ крепления является самым дешёвым, крепится как на пенопластовые или пластиковые плинтуса, так и на плинтус с гибкой вставкой, легко крепится на изгибах и окружностях. Отступ от первоначального потолка составляет всего 1,5 см, что дает возможность устанавливать натяжной потолок в помещениях с низкими потолками. При затоплении не требует демонтажа всего натяжного потолка, для того чтобы слить воду. Используя этот метод также можно устанавливать бесшовные натяжные потолки DESCOR. Только он не применяется на участках с окружностями с плинтусом из пенопласта.

Способ монтажа бесшовных потолков осуществляют без использования плинтусов, что является его достоинством, но он является одноразовым, т.е. не демонтируется и применяется только с бесшовными тканевыми потолками.

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.