Рассчитать стоимость натяжного потолка

Светильники для натяжных потолков

Натяжные потолки сегодня завоёвывают всё большую и большую популярность благодаря своей практичности и красивому внешнему виду. Однако, сделав выбор в пользу таких потолков, необходимо учитывать некоторые нюансы при выборе освещения в комнате с такими потолками. Правильно подобранные светильники помогут визуально скорректировать пространство в помещении, сделать его зрительно более просторным.

Виды светильников

Светильники для натяжных потолков бывают разными и разделяются по многим параметрам: тип используемых ламп, мощность, материалы из которых изготовлены, варианты крепления к потолку.

Панельный тип освещения. Представляет собой встроенную в потолок панель,  подсвеченную изнутри. Для равномерного освещения необходимо несколько панелей по периметру комнаты. Однако выглядит такое освещение обыденно и используется чаще всего в общественных местах – больницы, офисы, торговые центры. Свет от таких панелей рассеянный и если Вы всё же хотите использовать этот тип – стоит обратить внимание на более интересные варианты панелей – с узорами или цветной подсветкой.

Светильники даунлайт. Это светодиодные светильники, которые дают направленное освещение, что позволяет максимально эффективно использовать лампы. Для хорошего освещения в комнате стоит установить их по периметру на равном расстоянии. Такие светильники относятся к точечным и имеют достаточно широкий выбор конструкций и даже цвета.

Люстры. Незаслуженно на них не обращают большого внимания. Однако они могут стать великолепным украшением гостиной или зала. Но не стоит забывать, что нельзя использовать лампы накаливания или же расстояние лампочки до потолка должно быть не менее 35-45 см. во избежание нагревания потолочного покрытия.

При выборе типа освещения также стоит учитывать и покрытие потолка - матовое или глянец. Глянцевые потолки очень хорошо отражают свет, и стоит выбирать светильники, направленные вверх. Таким образом, свет, отражаясь от потолка, дополнительно будет освещать помещение. Люстры с таким потолком желательно выбирать без плафонов, так как плафоны рассеивают и уменьшают поток света. При матовом покрытии лучше выбрать направление света вниз – на стены и на пол.

Способы установки светильников

Светильники могут устанавливаться выше потолочного покрытия, на одном с ним уровне и ниже уровня потолка.

Выше полотна устанавливаются, как правило, точечные светильники для создания «звёздного неба». Смотрится очень красиво, но для освещения помещения такой тип подходит меньше всего. Кроме того, что свет рассеивается выше уровня потолка, лампы будут дополнительно нагреваться, что приведёт к быстрой поломке. Для такого уровня стоит использовать светодиодные лампы.

На одном уровне с потолком. Крепятся на одном уровне с полотном. Света в помещение в этом случае будет попадать гораздо больше. Но, во избежание нагревания и порчи полотна лампочки стоит использовать мощностью не более 35 Ватт.

Ниже уровня. Здесь светильники выступают ниже уровня потолка. В этом случае вся полезная мощность лампочек будет задействована. Однако необходимо учитывать нюансы с точками установки таких конструкций и подаваемого на лампы напряжения.

Выбор лампочек для освещения

Для освещения используются разные варианты ламп: галогенные, светодиодные и лампы накаливания.

Лампочки накаливания. Обычная лампочка, которая использовалась ещё нашими дедами. С единственной поправкой – теперь можно приобрести с матовой колбой (именно их мы и порекомендуем – лучше рассеивают свет и меньше греются). Устанавливаются практически везде, имеют срок службы около 1 000 часов. Однако не рекомендованы для натяжных потолков по причине их сильного нагревания. Также достаточно габаритны – цоколь с патроном для лампочки может быть до 12 см. в длину.

Преимущество галогенных лампочек в том, что при меньшем размере они имеют большую яркость за счёт закачанного в лампочку инертного газа. Также за счёт меньшего патрона их можно устанавливать в компактные светильники.

Светодиодные. Представляют собой большое количество светодиодов, собранных в пучок. Самый лучший вариант для натяжных потолков  - не нагреваются и потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, чем галогенные и лампы накаливания.

Фото светильников и лампочек для натяжных потолков

 

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.