Успешный союз натяжных потолков с гипсокартонными конструкциями

Успешный союз натяжных потолков с гипсокартонными конструкциями

По мере увеличения спроса на натяжные потолки, увеличивается и число дизайнерских идей по комбинации натяжного потолка и других форм отделки. Все чаще элементом стильного современного интерьера становится комбинация натяжного потолка и гипсокартона. Мастера могут сконструировать практически любую фигуру на вашем потолке с использованием натяжного материала и гипсокартона, превращая обыкновенный потолок в уникальное и неповторимое произведение искусства.

Вот несколько популярных идей, чтобы вы получили общее представление об этой задумке: имитация на потолке геометрических фигур:

  • круга,
  • овала,
  • квадрата,

или любой другой фигуры с различными изгибами по всему периметру потолка или на отдельном участке.

Овал либо круг: изысканный эксклюзив в вашем доме

Одним из наиболее распространенных вариантов гипсокартонных конструкций на потолке является овал либо круг.

Как это делается?

  • Мастера производят монтаж гипсокартонного короба в виде полого круга или овала.
  • В него монтируют различные виды подсветки на ваше усмотрение и вкус.
  • В данном варианте потолка можно использовать не только матовые, сатиновые или глянцевые натяжные потолки, но и шикарные натяжные полотна с имитацией звездного неба.

Успешный союз натяжных потолков с гипсокартонными конструкциями

При этом необходимо учесть некоторые моменты, которые могут вас смутить:

  • Оптическое волокно, которое создает эффект звездного неба, необходимо крепить к настоящему потолку (плите), а не к натяжному. Отступ от реального потолка может составлять около 10 сантиметров. Этот недостаток несущественен для больших помещений с высоким потолком.
  • Собственно ограничения по высоте потолка в комнате. Если заказчик хочет монтировать потолок «звездное небо» в многоуровневую конструкцию из гипсокартона, высота потолков в помещении должна быть не менее 2,8 метров.

Успешный союз натяжных потолков с гипсокартонными конструкциями

При высоте потолка 2,8 м и выше дизайнер может специально для вас разработать эксклюзивные конструкции натяжного потолка «звездное небо» с применением софитов для создания максимального эффекта.

Прямоугольник: классическая элегантность

Многие заказчики проявляют большой интерес к комбинации натяжного потолка и гипсокартонной конструкции в виде квадратного или прямоугольного короба по всему периметру потолка.

При осуществлении этой задумки натяжное покрытие устанавливают внутри гипсокартонного короба. При этом, чем тоньше гипсокартонная ступенька, тем изящнее и аккуратнее будет выглядеть ваш потолок.

Успешный союз натяжных потолков с гипсокартонными конструкциями

Эта конструкция дает возможность использовать несколько видов освещения. Например, по периметру короба можно установить большое количество лампочек различных форм и размеров. А на самом натяжном потолке повесить изящную люстру. Вы получите оригинальный изысканный дизайн, а также функциональное разнообразие: периферийный и центральный свет!

По стоимости такая конструкция уступает конструкции с использованием «звездного неба», т.к. монтаж данного потолка менее трудоемок для мастера.

Фигуры необычной формы на вашем потолке

Довольно часто гипсокартонную конструкцию выполняют в виде геометрической фигуры необычной формы с различными изгибами. Однако монтировать натяжной потолок в конструкцию такого типа довольно сложно. Требуются очень точные замеры и трудоемкая работа мастера при установке во избежание появления нежеланных морщинок на натяжном полотне.

Успешный союз натяжных потолков с гипсокартонными конструкциями

Профессиональные, опытные и креативные мастера Satiko произведут монтаж натяжного потолка с гипсокартонной конструкцией любого уровня сложности, без погрешностей и в кратчайшие сроки! Качество работы вы можете оценить по фотографиям натяжных потолков, которые монтировали наши специалисты, а также по отзывам наших клиентов.

Похожие статьи:

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.