Рассчитать стоимость натяжного потолка

Выбор карниза для натяжных потолков

 

Для придания помещению законченный вид после монтажа натяжных потолков стоит задуматься об установке карнизом. Существует мнение, что на такие потолки невозможно установить карниз. Но это не так. Существует несколько вариантов карнизов.

 

 

 

Настенный карниз. Из названия уже понятно, что крепление осуществляется на стену. Такой вариант подойдёт для помещений с высокими потолками. Легко монтируются, не требуют особых навыков и знаний. Они доступны практически каждому благодаря невысокой цене. Также порадует широкий выбор: формы, размеры, материал. Этот вариант более предпочтителен, если установка потолка уже закончена или нет желания повредить целостность плёнки ПВХ. При желании его легко демонтировать со стены.

Потолочный карниз. Более эстетичный и изящный вариант для карнизов. Кроме того можно выбрать будет карниз видимым или невидимым. Чем же они различаются? Суть невидимого карниза в том, что он крепится перед натяжным потолком в нише на основной потолок. При установке такого карниза будет создаваться впечатление, что шторы свисают из потолка. При выборе тонких и струящихся тканей для штор эффект свисания будет просто восхитительным. Данный способ установки более затратный по финансам и более трудоёмкий. Все работы по созданию красивого потолка начинаются с приобретения карниза ещё до начала замера потолка под натяжное полотно. Далее необходимо будет установить карниз на основной потолок и через несколько миллиметров от него закрепить деревянный брус, который закроется потолочным полотном ПВХ.

Для установки видимого карниза также понадобиться деревянный брус, который необходимо будет закрепить на основном потолке. Деревянное основание для крепления карниза должно быть такого размера, чтоб до полотна было несколько миллиметров. При необходимости его придётся выровнять при помощи клиньев или другими методами. Усиляем в местах крепления  карниза брусок полимерными кольцами. Проделываем отверстия и устанавливаем конструкцию. При качественном выполнении работ брусок будет невидим под потолочным полотном.

Оба варианта крепления карниза необходимо продумать ДО установки натяжных потолков, так как необходима установка деревянного бруса.

Карнизы также можно разделить по типу конструкции:

Профильные. Металлические либо пластиковые профили, в которых предусмотрено от одного до нескольких рядов. Ещё такие модели называют рельсовыми, так как крючки, на которых находятся шторы, двигаются по направляющим. Благодаря многорядной системе, можно создать уникальные текстильные композиции из штор.

Струна. Такой тип используется для лёгких штор и тюлей. На кронштейны, установленные непосредственно на основной потолок, натягивается струна. Преимущество таких карнизов в том, что их можно подобрать и скорректировать под любой размер помещения. К минусам можно отнести не совсем эстетичный внешний вид. Но и это поправимо установкой его в нише и созданием невидимого карниза.

Штанга. Круглая штанга, закреплённая на специальных кронштейнах на основном потолке. Штора крепится на кольцах, которые легко перемещаются по штанге. Это самый надёжный и популярный способ крепления штор.

Если рассматривать материалы, из которых изготавливаются карнизы, то это и пластик, и алюминий, и дерево, и сталь.

Стальные достаточно прочны и надёжны. Отлично подходят для тяжёлых штор и портьер.

Алюминий также как и сталь имеет достаточную прочность, однако они гораздо легче.

Пластиковые карнизы пользуются большим спросом ввиду своей доступности по цене и лёгкому перемещению штор в конструкции.

Деревянные изделия имеют благородный и богатый вид, однако они стоят достаточно дорого и достаточно тяжёлые.

Фото натяжных потолков с карнизами

 

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.