Рассчитать стоимость натяжного потолка

"Звездное небо" на натяжном потолке

Звездное небо на натяжном потолке«Все мы живем в водосточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды», - говорил Оскар Уайльд. Это романтично-философское высказывание наводит нас на глубокие мысли. Однако тех, кто непосредственно связан с натяжными потолками, эти слова скорее наталкивают на мысль о натяжных потолках «звездное небо». Ведь этот великолепный вариант натяжного потолка всегда вызывает восхищение и позволяет каждый вечер засыпать, любуясь мерцающими над вами звездами.

Немного о технологии

Процесс изготовления натяжного потолка «звездное небо» довольно сложный и  кропотливый. И, конечно же, творческий. Ведь неспроста не было еще ни одного клиента, заказывавшего «звездное небо» себе домой, который не отметил, что результат значительно превзошел все его ожидания.

Примерная схема создания этого "звездного" эффекта состоит в следующем:

  • на исходном натяжном потолке устанавливают генератор света;
  • от него прокладываются опто-волоконные нити, которые выводятся на лицевую поверхность полотна согласно дизайнерскому проекту. Для этого применяют специальный каркас;
  • количество использованных опто-волоконных нитей соответствует предусмотренной проектом яркости «звезд».

"Звездное небо" на натяжном потолке

В функции генератора света входит создание эффекта, имитирующего мерцание звезд. Для несложных вариантов применяют около 75-100 опто-волоконных нитей на 1 кв.м.. Создание сложных проектов потребует использования нитей в количестве около 2000 на 1 кв.м.

Известны три наиболее распространенных метода создания натяжного потолка «звёздное небо»:

  • Опто-волоконные нити находятся за полотном натяжного потолка - в полотне не делаются отверстия.
  • Опто-волоконные нити выводят на видимую поверхность полотна - для этого необходимо делать отверстие в потолке.
  • На просматриваемой поверхности натяжного потолка закрепляются хрустальные рассеиватели, которые имитируют на потолке сияние звезд.

"Звездное небо" на натяжном потолке

Карту неба вы выбираете сами. Фантазии могут быть безграничны – вы даже можете нарисовать свой уникальный проект.

Подходит ли «звездное небо» в ваше помещение?

Многим нашим заказчикам нравится этот необыкновенный вариант натяжного потолка, однако они задумываются над тем, будет ли он гармонировать с остальным интерьером.

Без раздумий можно сказать, что звездное небо на потолке – великолепное решение для детской. Ребенок будет получать массу удовольствия каждый раз, когда будет входить в комнату. Если ребенок боится темноты, «звездное небо» поможет справиться с этой проблемой. Наступление темного времени суток станет долгожданным моментом – ведь звезды будут гореть еще ярче и красивее!

"Звездное небо" на натяжном потолке

В остальных случаях натяжное «звездное небо» - это изысканное и оригинальное решение для просторной гостиной или холла. Предпочтение ему отдают люди, которые ценят оригинальный и современный подход к декору интерьера.

Сервис по подбору натяжного потолка

Есть вопросы?
Давайте, мы перезвоним

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.

Сообщение для директора

Идет отправка данных

Ваша заявка принята!

При отправке данных произошла ошибка.